Satu - Satunya Tampil Beda, Koran Politik Paling Berani Mengkritik Terpanas dan Perang Terhadap Koruptor, Narkoba, Teroris Musuh Rakyat ~~~~~>>>>> Kami Menerima Artikel, Opini, Berita Kegiatan, Iklan Pariwara dapat mengirimkannya melalui email dutanusantaramerdeka@yahoo.co.id

Perkuat Kolaborasi, Mendes Yandri Ingin GP Ansor Manfaatkan Jaringan Dukung Pembangunan Desa


Duta Nusantara Merdeka | Surabaya 
Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Yandri Susanto berharap Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) akan berkolaborasi dalam merealisasikan 12 rencana aksi Kemendes PDT untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045. Sebab keterlibatan Ansor berikut dengan seluruh jaringan mulai dari pengurus pusat hingga anak rantingnya merupakan langkah awal yang bisa dilakukan dalam mewujudkan Asta Cita ke-6 Presiden Prabowo Subianto.
 
"Kemendes tidak bisa sendirian mewujudkan program-program mendukung visi misi Pak Presiden, tidak bisa dengan tangan kami sendiri. Kita butuh kolaborasi karena kita bukan superman tapi kita super tim," papar Mendes Yandri saat memberikan Tausiyah Ekonomi dalam Inagurasi Navigator Ansor Masa Depan PW GP Ansor Jawa Timur di Jatim Expo Surabaya, Minggu (13/4/2025).

"Salah satu yang saya harapkan tim itu jajaran pimpinan Ansor sampai anak rantingnya. Saya meyakini jika Ansor bekerja sama dengan Kemendes, TNI, dan unsur-unsur lain insyaallah Asta Cita ke-6 Pak Presiden insyaallah bisa terwujud. Nanti 12 aksi kita padu padankan dengan GP Ansor," imbuhnya.

Seperti diketahui, Kemendes tengah menjalankan 12 rencana aksi di antaranya peningkatan swasembada pangan, air, dan energi, pengembangan desa ekspor, pemuda dan pemudi pelopor desa, sinkronisasi dan konsolidasi program K/L masuk desa, dan lain sebagainya. Tidak hanya dengan sesama pemerintah, kolaborasi ini juga akan dilaksanakan dengan GP Ansor melalui penandatanganan Memorandum ofUnderstanding (MoU) yang diturunkan ke Perjanjian Kerja Sama (PKS).

Banyaknya SDM GP Ansor yang berkualitas juga diharapkan dapat membantu Kemendes PDT dalam mewujudkan koperasi desa merah putih yang konsepnya terus dimatangkan pemerintah. Targetnya adalah untuk meningkatkan kesejahteraan warga dan membangun Indonesia secara menyeluruh.

"Kita akan merancang kerja sama itu semua sehingga gerak kita sama demi merah putih yang kita cintai. Kalau kita bangun desa kita sejatinya membangun Indonesia yang sangat kita cintai," tegas Mendes Yandri.

Dalam acara tersebut dilaksanakan juga pembacaan deklarasi GP Ansor untuk serius mendukung ketahanan pangan dan kemandirian ekonomi desa. Naskah diserahkan langsung Ketua PW Ansor Jawa Timur Musaffa Safril kepada Mendes PDT Yandri Susanto. 

Langkah ini diharap mampu mempertajam ruang gerak kolaborasi GP Ansor dengan Kemendes PDT dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045.

Mendampingi Mendes dalam acara tersebut yakni Dirjen PDP Nugroho Setijo Nagoro, Staf Khusus M. Afif Zamroni, dan Penasihat Menteri Zainudin Maliki. 

Selain itu hadir Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Rudy Saladin, Ketua Umum GP Ansor Addin Jauharudin, Sekjen GP Ansor A. Rifqi Al-Mubarak, dan Kasad Kornas Banser Syafiq Syauqi. (Ar)


Share:

Related Posts:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar


KIRIM BERITA SILAHKAN KLIK

KIRIM BERITA ANDA KESINI! Merasa Terbantu Dengan Publikasi ? Ayo Traktir Kopi Untuk Admin Dengan Cara Berbagai Donasi. Terimakasih :)



BREAKING NEWS

~||~ Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadhan 1446 Hijriah Jatuh Pada Hari Sabtu 1 Maret 2025 ~||~ 1 Syawal Jatuh Pada Tanggal 31 Maret 2025 ~||~ Muhammadiyah Luncurkan Ojek Online ZENDO ~||~ 140 Siswa SMKN 10 Medan Gagal SNBP ~||~ Prabowo Subianto Kembali Menjabat Sebagai Ketua Umum Partai Gerindra Periode 2025 - 2030 ~||~ Praperadilan Hasto Kristianto Di Tolak ~||~ #INDONESIADAMAI ~||~

Kilas Balik Bung Karno

Kilas Balik Bung Karno - Makna Proklamasi

Ir. Soekarno (Sang Proklamator) Setiap Tahun kita Memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Maka kita tidak bisa t...

Like Fanpage

Follow In Twitter

Breaking News

IKUTI KAMI


loading...

NONTON VIDEO DAPAT DUIT

10 Berita Populer

IKLAN

IKLAN
Ingin Pasang Iklan hubungi Kami di 0812 6582 534

IKUTI BERITA VIDEO KAMI DI YOUTUBE

POS PETIR

PAGAR LAUT

Pagar Laut yang terjadi di Tangerang Memang Membuat Heboh Indonesia, Apalagi Ada Sertifikatnya, Berarti Sudah Ada IzinnyaRakyat Semakin Cemas dan Khawatir, Apalagi Kalau Udara Mau DipagarBagai Tersambar Petir Mendengar Pagar-Pagaran .

HALLO KRING..!!!

12 PAS

PANCASILA UDAH FINAL

Pembahasan RUU Haluan Ideologi Pancasila Banyak Penolakan Dari Berbagai Kalangan Masyarakat, Memang Seharusnya Tidak Usah Dibahas Dan Lebih Baik Dibatalkan. Pancasila Dasar Negara.
Tendangan 12 PAS Dihentikan

SOS

INDONESIA DARURAT NARKOBA

Sudah dijatuhi hukuman mati bahkan sudah ada yang dieksekusi, tapi masih banyak bandar narkoba semakin merajalela, terbukti banyak yang ditangkap petugas Polisi maupun BNN (Badan Narkotika Nasional) tapi belum kapok juga mereka, justru sipir penjara malah terlibat. Kalau sudah darurat begini, hukuman mati jangan berhenti, jalan terus!.

QUO VADIS

Kunjungan Statistik

1788181

Online

IKLAN USAHA ANDA


PAGAR LAUT INDONESIA

~> Sekarang Lagi Heboh Tentang Pagar Laut Yang Terjadi Di Indonesia

<~ Memang Harus Jelas Apa Maksudnya Laut Dipagar, Karena Seharusnya Yang Dipagar itu Batas Wilayah Indonesia Dengan Negara Lain

Link Terkait

close
Banner iklan disini