Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri, Komjen Pol. Muhammad Fadil Imran, memimpin upacara serah terima kedudukan (sertijab) Kepala Korps Kepolisian Perairan dan Udara (Kakorpolairud) Baharkam Polri di Mako Korpolairud, Jakarta Utara, pada Rabu (9/4/2025). Proses sertijab ini menandai peralihan jabatan dari Irjen Pol. Yassin Kosasih kepada Irjen Pol. Raden Firdaus Kurniawan.
Dalam sambutannya, Komjen Pol. Fadil menekankan pentingnya peran Polairud dalam menjaga kedaulatan perairan dan luar perairan Indonesia. "Polairud merupakan satuan tugas strategis yang harus memiliki keahlian teknis untuk menghadapi tantangan di laut," ujarnya. Ia juga menekankan bahwa mutasi jabatan adalah langkah penyegaran yang diperlukan untuk meningkatkan kinerja organisasi.
Kabaharkam Polri memberikan penghargaan tinggi kepada Irjen Pol. Yassin Kosasih atas dedikasi dan kerja kerasnya selama 1 tahun 3 bulan memimpin Korpolairud. "Saya ucapkan terima kasih atas loyalitas dan pengorbanan yang telah diberikan," tambahnya. Komjen Pol. Fadil berharap agar Yassin sukses dalam jabatannya yang baru di Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP).
Sementara itu, kepada pejabat baru, Irjen Pol. Raden Firdaus Kurniawan, Komjen Pol. Fadil menyampaikan selamat datang dan percaya bahwa ia mampu menjalankan tugas operasional Korpolairud dengan baik. "Saya mengenal beliau dengan baik dan yakin akan dedikasinya," ungkapnya.
Perlu diketahui, Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo baru-baru ini memutasi 1.255 personel, termasuk jabatan Kakorpolairud, yang tertuang dalam surat telegram Kapolri bernomor ST/488/III/KEP./2025.
Dengan sertijab ini, diharapkan Korpolairud Baharkam Polri dapat terus berinovasi dan berkolaborasi dengan berbagai stakeholder untuk menjaga keamanan perairan Indonesia.
Reporter: Lakalim Adalin
Editor: Arianto
Tidak ada komentar:
Posting Komentar